Schnelle Tomatensauce

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Pizzatomaten, (à 400 g)
  • Oregano / frisches Basilikum

Zubereitung

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. In einem Topf mit 3 El Öl glasig dünsten 1⁄2 Tl Zucker und 1 El Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.

2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Die Blättchen von 5 Stielen Oregano abstreifen und fein hacken (oder 1 Tl getrockneter Oregano).Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Oregano würzen. Zugedeckt aufkochen lassen.

Zurück