Schnelle Burger Buns

Zutaten

  • 2 EL Trockenhefe
  • 230 ml lauwarmes Wasser
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 450 g Mehl

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Hefe mit Wasser, Öl und Zucker verrühren, 5 Minuten gehen lassen. Ei, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.

Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Ungebackenen Buns mit jeweils 8 cm Abstand auf das Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken, 20 Minuten ruhen lassen.

Eiweiß leicht aufschlagen und Buns damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im 200 ° Grad heißen Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen.

Zurück