Rote Beete Suppe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 stück Ingwer
  • 400 g Rote Beete
  • 150 g Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 ml Weisswein
  • Salz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 TL Sahnemeerrettich
  • 2 TL Creme fraîche

Zubereitung

Zwiebeln & Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.
Gemüsebrühe & Weisswein angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 40 Min. kochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Durch ein Sieb geben, Schlagsahne dazugeben und erneut aufkochen. Suppe in vier Teller geben und mit je 1 Tl Sahnemeerrettich dekorieren.

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