Homemade BBQ-Sauce

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten 850 ml
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 EL brauner Zucker
  • 3 EL BIO - Honig
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 80 ml Essig
  • 4 EL Worcester-Sauce
  • 1 TL Irish Whiskey

Zubereitung

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Kreuzkümmel, je etwas Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten pürieren und alles ca. 30 Min. einkochen, dabei häufig umrühren.

1/4 l Wasser, Essig, Worcester-Sauce & Whiskey zugießen. Alles unter häufigem Rühren ca. 45 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Sauce in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Mind. 8 Std. kalt stellen, damit sich das Aroma entfalten kann. Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.

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